МОЙ СЧАСТЛИВЫЙ зефировый ДЕНЬ

Известный украинский психолог Елена Тарарина «положила руку на свою диссертацию», что эти принципы работают, если их замечать, хотя бы один из 10-ти, в течение дня. Принципы настолько же просты, насколько гениальны. Нужно ответить (самому себе) на такие вопросы:

1. Кому и что я должен дать (любовь родителям, внимание детям, пунктуальность клиентам и т.д), 2. Что и от кого я хочу получить? (можно хотеть от самой Жизни, например, получить трудного человека, и отреагировать на него легко), 3. В чём и кому я хочу помогать? 4. У кого и в чем я могу попросить помощь? (умеют просить те, кто переступил через гордыню, идя к счастью), 5. Чему и у кого я бы хотел/а научиться? 6. Кого и чему я бы хотел/а научить?, 7.Когда и за кого я бы хотел/а порадоваться?, 8. Чем и кого я бы хотела порадовать?, 9. Как я позабочусь о себе?, 10. Над чем в своей счастливый день я бы хотела поработать в себе?

Ответить себе на эти вопросы — важно. Я не буду утверждать, что это кардинально изменит жизнь (не призываю к тому, что не проверила на себе, хотя способность верить Учителю — хороший навык, а Е.Тарарина — хороший учитель), но я знаю — и это я как раз проверила, что такие сонастройки с собой меняют качество жизни. Как в анекдоте про просветлённого монаха, когда у него спросили, а что он делал до того, как достиг просветления?:
— Я носил воду, колол дрова…., Ответил монах.
— А что вы делаете сейчас?
— Ношу воду, колю дрова…
— А что же изменилось!?!
— ВСЁ!

Меняются все сенсорные настройки, образуются новые внутренние (нейронные) связи, которые побуждают выбирать новый путь, на котором приходят другие мысли, люди и события. И повышается эффективность решения жизненных задач. Не обещаю, что при этом исчезнут «попадания в яму», но это будет не падение, а спуск за сокровищами, с быстрым подъемом, и иным опытом. Приходит умение оказываться в нужное время в нужном месте, встречаться с нужными людьми. Идёт проживание жизни не как скучной рутины, а как уникального, яркого, и осмысленного опыта. С умением слушать себя, свое тело, что в него загрузить, во что его упаковать, чем его умастить, как разместить в пространстве, куда направить и с кем отправиться.

Этот опыт будет казаться странным. Некоторые мои клиенты приходят после того, как их запрос на психологическую консультацию полностью решен, приходят обсудить эти «странности», которые в начале пугают. Особенно мужчин, у которых вдруг «открывается забрало», и они замечают приятные мелочи, а жизнь становится цветной: — А давно у вас это огромное зеркало? — С тех пор, как вы сюда приходите. — Надо же, не замечал, ни зеркало, ни свое отражение в нем… Или, «Гуляю по городу после работы, бывает ловлю себя на мысли, что я не видел таких красивых домов, парков, просто видов, будто чужой город, который я изучаю….». Или «Я понял, что мне не нравиться, бесит в других людях, это отражение меня и начал прорабатывать. Стало легче. Теперь я руководствуюсь принципом: Милосердие выше справедливости.». Или «Я чётко следую вашим инструкциям: переименовал свою тоску в музу и Ангела хранителя по совместительству, теперь одиноко не бывает!:)» (я таких «инструкций» не давала, но какое это имеет значение, когда человек приобрел гитару и начал с интересом и радостью изучать своё внутреннее звучание!). Да, жизнь замечательная и удивительная, при одном условии: Если замечать и удивляться! (автор мне неизвестен).

Я тоже учусь жить. И когда клиент говорит мне: — Надеюсь я смогу научиться так тонко понимать людей как вы…. Я думаю о том, что я тоже на это надеюсь. Надеюсь, что смогу «так тонко» понимать себя! И знаю, как же многому мне ещё предстоит научиться…

А мой «зефировый» день был вполне обычный. Работа чередовалась с удовольствиями и с учёбой по времени, общение с нужными людьми соединилось с приятными SPА-процедурами в пространстве. И, предстояла встреча с новым клиентом, а тут заранее никогда не знаешь, что может произойти. Остается слушать себя. И я послушала. И почему-то сняла коричневое платье, одела любимые розовые джинсы и необычайно нежного, бледно-розового цвета зефира кофту. Успела подумать, что выгляжу совершенно несерьезно, особенно для первой встречи. А телу было категорически удобно. Нашла очки в роговой оправе (стиль «Мымра» из к/ф «Служебный роман»), улыбнулась своему отражению: тело выглядело отдельно, вне комплекта с головой. Но главное, что все успокоились, и ум, и тело. Отправилась на встречу. И ахнула, когда увидела нового клиента. Девушка (совсем не девочка по возрасту, но по внешнему виду и стилю: хрупкая миловидная блондинка), сняла пальто, и оказалась в …. необычайно нежном, бледно-розового цвета зефира свитере! Я смотрела на неё во все глаза через очки в роговой оправе и уже ничего не думала, а точно знала, мы с ней вошли в резонанс, вышли на одну волну, и это случилось ещё до встречи, а значит, не будет сопротивления, страха выполнять «дурацкие задания», мне не придётся убеждать, что мы либо чувствуем свои чувства, либо их отыгрываем в жизни, и просить-уговаривать проиграть сценарий своей драмы прямо здесь и сейчас, в пространстве кабинета…
Так всё и было, без сопротивления, с доверием. И было хорошо, потому, что эффективно. И были «зефировые» трансформации ( — Опишите, на что это теперь похоже? — Ну, это как пастила, знаете, такая, нежно-розовая. (Ещё бы!)) Я балдела от её успехов, от скорости осознаний, от внешних изменений: полные слёз глаза стали сияющими, губы улыбательными, осанка прямой, энергия жизни растеклась по телу, и вышла из него в благодарностях мне. А я в этом момент благодарила всех своих учителей, которые дали знания и методику, дали жизненный опыт и видение, и дали мне — себя, способную одаривать собой — собою в самих себе — Других.

«Зефировым» настроением поделилась Виктория Сокол